出版社内容情報
農家自慢の野菜・果実から野草まで147種の素材によるドリンク・ジュース・スムージー大集合。
農文協[ノウブンキョウ]
編集
内容説明
野菜、くだもの、野の草など、素材147種。身近な素材でつくるドリンク・ジュース・スムージー。
目次
第1章 からだにいい健康ドリンクあれこれ(肝硬変症も治した青汁に乾杯!;おいしく免疫力を高めるジュースレシピ 青汁・野菜/ニンジン/フルーツ ほか)
第2章 ラクに、おいしく搾り方指南(搾りにくいドクダミ汁上手な搾り方Q&A;手搾りとハンドブレンダーで後片付け不要 うまかジュースで風邪知らず ほか)
第3章 うわさのしゅわしゅわ発酵・酵素ジュース(一〇〇種の野草の酵素ジュース;もち米でつくる甘こうじ 甘酒で疲れを取り、スムージーにはまる ほか)
第4章 素材のうまさに自信あり 農家の自慢ジュース(センイ入り、とろっとした雪下ニンジンジュースが人気;農家のジュースが大人気 うちらのメロン、トマト飲んでや!食べてや! ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
しまめじ
1
酵素ジュースが無茶苦茶はやってることはよくわかったw 梅ジュースは一回冷凍してから作ると早く出来るので重宝してるんだけどおかまで仕込むとはなぁ…!あといままで謎だったジュースの詰め方がわかって色々納得した。2018/08/28
kurumi
0
気軽に借りたのだが、のっけから松葉サイダーって。本気度が高くてびっくり。しかし、酵素ドリンクって、白砂糖を使うのがなあ…。2019/08/10
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2019/02/13
柘榴
0
炊飯器でつくるおかまジュース、やってみたい 2018/04/21