地域食材大百科〈第13巻〉ハム・ソーセージ・ベーコン、食用油脂、調味料・香辛料

個数:
  • ポイントキャンペーン

地域食材大百科〈第13巻〉ハム・ソーセージ・ベーコン、食用油脂、調味料・香辛料

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年05月05日 09時48分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 542p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784540112157
  • NDC分類 498.52
  • Cコード C2361

内容説明

各品目、種類と生産動向、歴史と文化、味・栄養・機能性、原材料の選び方、基本的な製法、特徴的な製品とその製法、各地のつくり手紹介で構成。

目次

ハム・ソーセージ・ベーコン
食用油脂
調味料・香辛料

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じじちょん

1
これはすごいボリューム。さすが農文協、古代の甘味料甘ずらを復元しているのは驚いた。食用油の製造工程やハム・ソーセージ加工の工程も詳しい。作業所の見取り図も載っている。スパイスの項目も勉強になった。2025/03/10

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7968212
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。