目次
第1章 手作業で育てた米(堆肥を運ぶ;種籾 ほか)
第2章 迎える実りの秋(鳥追い;稲刈り ほか)
第3章 畑作ともの作り(畑作;焼畑 ほか)
第4章 豊かな山の恵み(ぜんまい;木馬 ほか)
第5章 生活を潤す海の幸(出漁;鮭漁 ほか)
著者等紹介
鈴木正典[スズキマサノリ]
鳥取大学・医学部卒業。医学博士(麻酔学)。現在、出雲市民病院麻酔科部長
萩原裕子[ハギワラユウコ]
慶應義塾大学文学部哲学科卒業、文教大学大学院修士課程(心理学)修了。臨床心理士。現在、埼玉医科大学病院・神経精神科勤務、文教大学非常勤講師
須藤功[ストウイサオ]
川口市立県陽高校卒業。民俗学写真家。昭和42年より民俗学者宮本常一に師事し、庶民の生活を写真で記録するとともに、生活史研究のために国内各地を旅する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件