農家が教えるわが家の農産加工―ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか

個数:
  • ポイントキャンペーン

農家が教えるわが家の農産加工―ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540102653
  • NDC分類 619
  • Cコード C2077

内容説明

素材の味をごまかさず、その味、その風味をいかすような、農産加工の知恵やワザを多数収録。

目次

カラー口絵(ソーセージ・ベーコン作り;ハム作り/ソーセージ作り ほか)
1 肉、魚(ベーコン、ソーセージは、自分で作るに限る;燻煙・スモークの方法 ほか)
2 穀物、油脂(冷めても硬くならない餅の搗き方;五平もち、たんぽ ほか)
3 果樹(青みかんジュース;さわやかな香りの摘果みかんジュース ほか)
4 野菜、山菜、きのこ、海草(図解・大根のべったら漬;トマトケチャップ ほか)