農家が教えるわが家の農産加工―ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか

個数:
  • ポイントキャンペーン

農家が教えるわが家の農産加工―ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか

  • ウェブストアに7冊在庫がございます。(2017年12月13日 22時28分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784540102653
  • NDC分類 619
  • Cコード C2077

内容説明

素材の味をごまかさず、その味、その風味をいかすような、農産加工の知恵やワザを多数収録。

目次

カラー口絵(ソーセージ・ベーコン作り;ハム作り/ソーセージ作り ほか)
1 肉、魚(ベーコン、ソーセージは、自分で作るに限る;燻煙・スモークの方法 ほか)
2 穀物、油脂(冷めても硬くならない餅の搗き方;五平もち、たんぽ ほか)
3 果樹(青みかんジュース;さわやかな香りの摘果みかんジュース ほか)
4 野菜、山菜、きのこ、海草(図解・大根のべったら漬;トマトケチャップ ほか)