内容説明
素材の味をごまかさず、その味、その風味をいかすような、農産加工の知恵やワザを多数収録。
目次
カラー口絵(ソーセージ・ベーコン作り;ハム作り/ソーセージ作り ほか)
1 肉、魚(ベーコン、ソーセージは、自分で作るに限る;燻煙・スモークの方法 ほか)
2 穀物、油脂(冷めても硬くならない餅の搗き方;五平もち、たんぽ ほか)
3 果樹(青みかんジュース;さわやかな香りの摘果みかんジュース ほか)
4 野菜、山菜、きのこ、海草(図解・大根のべったら漬;トマトケチャップ ほか)
素材の味をごまかさず、その味、その風味をいかすような、農産加工の知恵やワザを多数収録。
カラー口絵(ソーセージ・ベーコン作り;ハム作り/ソーセージ作り ほか)
1 肉、魚(ベーコン、ソーセージは、自分で作るに限る;燻煙・スモークの方法 ほか)
2 穀物、油脂(冷めても硬くならない餅の搗き方;五平もち、たんぽ ほか)
3 果樹(青みかんジュース;さわやかな香りの摘果みかんジュース ほか)
4 野菜、山菜、きのこ、海草(図解・大根のべったら漬;トマトケチャップ ほか)