米粉ランチ―パスタに、チヂミに、どんぶりになる米粉のレシピ40

個数:

米粉ランチ―パスタに、チヂミに、どんぶりになる米粉のレシピ40

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2018年01月19日 07時41分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 79p/高さ 15X22cm
  • 商品コード 9784540101892
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

手びねりパスタのストレッペ、コロコロかわいい米粉ボール、トルティーヤならぬ米ティーヤ、プルン、ツルンの米蒸、蒸しパンにケーク・サレにお好み焼き…どれもねかせる必要がない、ダマになりにくいなど、簡単でスピーディー。米粉(上新粉)で全部できる、お手軽ランチレシピ。

目次

お米の粉で作る、新しい「ごはん」たち(米ストレッペ;米ティーヤ;米とん ほか)
献立不要の一品ごはん―朝食や軽食に(米パンケーキ;米粉のスナック;ほんのり甘い、いろいろ ほか)
使える米粉ワザ!米粉の特徴をつかんで、応用自在(米粉はダマになりにくい;米粉でカラリと揚げる;米粉はほろほろとした食感を出すのも得意 ほか)

著者紹介

サカイ優佳子[サカイユカコ]
2002年より、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を立ちあげる。「おいしく楽しく食べ続ける」をキーワードに、ワークショップ、レシピ提案、料理教室、講演、食のコラム執筆など、食に関するさまざまな活動を行なっている

田平恵美[タビラエミ]
2002年より、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を立ちあげる。「おいしく楽しく食べ続ける」をキーワードに、ワークショップ、レシピ提案、料理教室、講演、食のコラム執筆など、食に関するさまざまな活動を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)