米粉ランチ―パスタに、チヂミに、どんぶりになる米粉のレシピ40

個数:

米粉ランチ―パスタに、チヂミに、どんぶりになる米粉のレシピ40

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ A5判/ページ数 79p/高さ 15X22cm
  • 商品コード 9784540101892
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

手びねりパスタのストレッペ、コロコロかわいい米粉ボール、トルティーヤならぬ米ティーヤ、プルン、ツルンの米蒸、蒸しパンにケーク・サレにお好み焼き…どれもねかせる必要がない、ダマになりにくいなど、簡単でスピーディー。米粉(上新粉)で全部できる、お手軽ランチレシピ。

目次

お米の粉で作る、新しい「ごはん」たち(米ストレッペ;米ティーヤ;米とん ほか)
献立不要の一品ごはん―朝食や軽食に(米パンケーキ;米粉のスナック;ほんのり甘い、いろいろ ほか)
使える米粉ワザ!米粉の特徴をつかんで、応用自在(米粉はダマになりにくい;米粉でカラリと揚げる;米粉はほろほろとした食感を出すのも得意 ほか)

著者紹介

サカイ優佳子[サカイユカコ]
2002年より、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を立ちあげる。「おいしく楽しく食べ続ける」をキーワードに、ワークショップ、レシピ提案、料理教室、講演、食のコラム執筆など、食に関するさまざまな活動を行なっている

田平恵美[タビラエミ]
2002年より、五感を重視した食育ワークショップ「食の探偵団」を立ちあげる。「おいしく楽しく食べ続ける」をキーワードに、ワークショップ、レシピ提案、料理教室、講演、食のコラム執筆など、食に関するさまざまな活動を行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)