内容説明
秋冬野菜の定番、白菜、大根、小松菜、つくってみたかったアスパラガス、いちご、ブロッコリー、イタリア料理に欠かせないハーブなど七二種を紹介。原産地から学び、自家採種・混植・保存の技など菜園名人の知恵を満載。
目次
1 農家の菜園 秋冬編
2 西アジア―地中海起源の作物
3 中央アジア起源の作物
4 その他の起源
5 自家採種法
6 混植の知恵
7 保存、貯蔵の知恵
秋冬野菜の定番、白菜、大根、小松菜、つくってみたかったアスパラガス、いちご、ブロッコリー、イタリア料理に欠かせないハーブなど七二種を紹介。原産地から学び、自家採種・混植・保存の技など菜園名人の知恵を満載。
1 農家の菜園 秋冬編
2 西アジア―地中海起源の作物
3 中央アジア起源の作物
4 その他の起源
5 自家採種法
6 混植の知恵
7 保存、貯蔵の知恵