新特産シリーズ<br> サトイモ―栽培から貯蔵、種芋生産まで

個数:
  • ポイントキャンペーン

新特産シリーズ
サトイモ―栽培から貯蔵、種芋生産まで

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2018年12月12日 20時56分現在)
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■午前0時~午前10時までのご注文は「翌々日~3日後に出荷」
    ■午前10時1分から午後(夜)11時59分までのご注文は「3日~4日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 191p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540101342
  • NDC分類 626.41
  • Cコード C2361

内容説明

日常食、行事食に欠かせない伝統野菜サトイモの安定栽培技術、貯蔵、種芋生産、手づくり加工・料理までを1冊に。

目次

第1章 サトイモの魅力
第2章 多様なサトイモの品種
第3章 作物としての特徴と栽培のポイント
第4章 作型の特徴と品種の選択
第5章 栽培技術の実際
第6章 生理障害と病害虫
第7章 サトイモの利用と加工、料理

著者等紹介

松本美枝子[マツモトミエコ]
1947(昭和22)年、富山県高岡市生まれ、1972(昭和47)年、新潟大学大学院卒業。農学博士(北海道大学)。元富山県農業技術センター(現在の富山県農林水産総合技術センター)の野菜課研究員。現在、富山農林振興センター技師として農業指導に携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。