内容説明
レンコンの生理生態から手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始めるときの経営指標、多様な加工料理までを詳しく紹介。
目次
第1章 レンコンの魅力
第2章 レンコンってどんな野菜?
第3章 レンコン導入の条件と栽培事例
第4章 栽培の実際
第5章 腐敗病の防除
第6章 レンコンの販売と加工
著者等紹介
沢田英司[サワダエイジ]
昭和39年、徳島県生まれ。岡山大学農学部卒業。昭和63年より徳島県の普及指導員。徳島県鳴門藍住農業支援センター(レンコン担当)を経て、平成20年より高度技術支援センターに勤務。レンコンに関する資料や研究を『れんこん通信』としてまとめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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