新特産シリーズ<br> レンコン―栽培から加工・販売まで

新特産シリーズ
レンコン―栽培から加工・販売まで

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 171p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540091605
  • NDC分類 626.48
  • Cコード C2361

内容説明

レンコンの生理生態から手掘り・水掘り栽培の実際、新しく始めるときの経営指標、多様な加工料理までを詳しく紹介。

目次

第1章 レンコンの魅力
第2章 レンコンってどんな野菜?
第3章 レンコン導入の条件と栽培事例
第4章 栽培の実際
第5章 腐敗病の防除
第6章 レンコンの販売と加工

著者等紹介

沢田英司[サワダエイジ]
昭和39年、徳島県生まれ。岡山大学農学部卒業。昭和63年より徳島県の普及指導員。徳島県鳴門藍住農業支援センター(レンコン担当)を経て、平成20年より高度技術支援センターに勤務。レンコンに関する資料や研究を『れんこん通信』としてまとめている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品