内容説明
畑の準備から収穫まで、野菜づくりのツボをズバリ指南。各野菜共通の項目、イラストでポイントを解説。調理・利用、保存の工夫、栄養特性も収録。葉もの・茎もの類26種の完全ガイド。
目次
タマネギ類
チコリー
チンゲンサイ、パクチョイ
ツマミナ
ツルムラサキ
ナバナ類
ニラ
ニンニク
ネギ類
ノザワナ〔ほか〕
著者等紹介
戸澤英男[トザワヒデオ]
1940年青森県生まれ(現平川市町居)。青森県立柏木農高から弘前大学農学部へ。卒業後、北海道立十勝農試。その後1982年から、農水省農業研究センター(茨城県つくば市)、同北海道農試(十勝)、同中国農試(広島県福山市)、同四国農試(香川県善通寺市)を経て、2001年生研機構(東京)、2005年に退任。農学博士(1983年)、日本育種学会賞(1986年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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