絵で見る おいしい野菜の見分け方・育て方

個数:

絵で見る おいしい野菜の見分け方・育て方

  • 提携先に在庫がございます【僅少】
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    (※複数冊ご注文はお取り寄せとなります)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆複数冊をご注文の場合には全冊がお取り寄せとなります。お取り寄せの場合の納期や入手可否についてはこちらをご参照ください。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 154p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540041792
  • NDC分類 626
  • Cコード C2077

内容説明

おいしく、健康に、栄養豊かに育った野菜かそうでない野菜かは、目で見るだけではっきりと区別できる。ちょっと見方を変えれば、だれでも、食べる部分の果実や葉や根はもちろんのこと、花や新芽にも現れているサインを見つけることができる。それによって、野菜とのつきあいがグーンと楽しくなるはずだ。本書は、こだわり野菜を深している方、それを作りたいと願っている生産者の方、それを食べたいと願っている消費者の方に、その見分け方と栽培のポイントなどをわかりやすく解説した。

目次

おいしい野菜の見分け方・育て方の基礎(おいしさの見方、ここが変わる;ここで見分ける、品質、おいしさ、健康度;肥料と水と湿度でだれでもおいしい野菜づくり)
野菜ごとの見分け方と育て方のポイント(トマト;ナス;ピーマン;キュウリ;スイカ ほか)

著者等紹介

武田健[タケダケン]
1958年生まれ。料理研究家、循環型農業研究家、食と農の応援団団員、日本土壌肥料学会会員所属:(株)AML農業経営研究所。(株)AML農業研究所内で堆肥・液肥・土壌改良材の開発と活用、農産加工等の研究を続ける。そのかたわら、長年蓄積した経験と斬新なアイデアで、土壌診断・施肥設計システムの普及と、そこで生産される高品質農産物の高付加価値特産化と料理指導など、「土から食卓まで」連環した技術普及に努めている。土づくり・施肥設計による経営改善の経験を生かし、勘に頼る農業経営から数値で計算できる安定した農業経営への変革に向けて、全国各地の自治体・JA・生産団体などで講演・技術指導にあたっている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品