誰でも打てる十割そば―水回し棒法・袋法・容器法でそば打ち革命

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  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784540021909
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

第1章 そば打ち革命―「水回し棒」を使って十割そばをらくらく手打ち
第2章 お年寄り、女性にやさしい究極のそば打ち―袋法、容器法
第3章 手打ちそばの材料と道具
第4章 趣味派・木鉢流のそば打ちの基本
第5章 そばつゆのつくり方とそばのおいしい食べ方
第6章 そば粉とそば粒の楽しみ方

著者等紹介

大久保裕弘[オオクボヤスヒロ]
1930年、東京都に生まれる。1957年、東京理科大学理学部化学科卒業。東洋インキ製造株式会社勤務。定年退職後、数社の技術顧問を経て、現在、「富士街道そば打ち同好会」代表として高齢者と女性にやさしいそば打ち法を指導している
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感想・レビュー

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concreteseijin

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戸惑える群れがそばの動きから取り残され、望まぬ方向に導かれ、恐怖を掻き立てられ、愛国的なスローガンを叫び、生命を脅かされ、自分たちを破滅から救ってくれる指導者を畏怖する一方で、知識階級がおとなしく命令に従い、求められるままスローガンを繰り返すだけの、内側から腐っていくようなそばを食べたいのだろうか?2016/06/30

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