内容説明
機能性でふたたび注目!球・茎・葉の栽培から加工までを網羅。初心者からベテランまで役立つ一冊。
目次
第1章 パワーのみなもとニンニクの魅力(健康増進に古くから利用されていたニンニク;ニンニクの秘める力 ほか)
第2章 ニンニクの基礎知識(ニンニクはこんな植物;発芽から収穫までの生育サイクル ほか)
第3章 ニンニク栽培と経営のポイント(生育サイクルからみた栽培のポイント;良品多収栽培のポイント ほか)
第4章 ニンニク栽培の実際(球ニンニク栽培の実際;茎ニンニク栽培の実際 ほか)
第5章 販売と加工・利用(販売の方法;加工導入の注意点とさまざまな加工品 ほか)
著者等紹介
大場貞信[オオバサダノブ]
1941年(昭和16年)北海道函館市生まれ。元青森県畑作園芸試験場研究調整監。岩手大学農学部農学科卒。1964年(昭和39年)に青森県職員となり、青森県農業試験場、青森県農業試験場砂丘分場、青森県畑作園芸試験場に勤務し、ニンニク、ナガイモ、トマトなどの野菜の試験研究をおこなう
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。