新特産シリーズ<br> ニンニク―球・茎・葉ニンニクの栽培から加工まで

個数:

新特産シリーズ
ニンニク―球・茎・葉ニンニクの栽培から加工まで

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年07月14日 04時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A6判/ページ数 172p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784540021343
  • NDC分類 626.54
  • Cコード C2361

内容説明

機能性でふたたび注目!球・茎・葉の栽培から加工までを網羅。初心者からベテランまで役立つ一冊。

目次

第1章 パワーのみなもとニンニクの魅力(健康増進に古くから利用されていたニンニク;ニンニクの秘める力 ほか)
第2章 ニンニクの基礎知識(ニンニクはこんな植物;発芽から収穫までの生育サイクル ほか)
第3章 ニンニク栽培と経営のポイント(生育サイクルからみた栽培のポイント;良品多収栽培のポイント ほか)
第4章 ニンニク栽培の実際(球ニンニク栽培の実際;茎ニンニク栽培の実際 ほか)
第5章 販売と加工・利用(販売の方法;加工導入の注意点とさまざまな加工品 ほか)

著者等紹介

大場貞信[オオバサダノブ]
1941年(昭和16年)北海道函館市生まれ。元青森県畑作園芸試験場研究調整監。岩手大学農学部農学科卒。1964年(昭和39年)に青森県職員となり、青森県農業試験場、青森県農業試験場砂丘分場、青森県畑作園芸試験場に勤務し、ニンニク、ナガイモ、トマトなどの野菜の試験研究をおこなう
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

waiai

1
ニンニクの栽培方法から、販売加工まで2019/02/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1655749
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品