出版社内容情報
自然の摂理を盛り込み、野菜のうまみを引き出す画期的調理法のすべて。体が元気になる80のレシピ。
内容説明
「重ね煮」は、野菜のうまみを引き出す料理法。だから、だしを使わなくてもおいしいのです。皮むきも、あく取りも必要なし。「時間がかかる」「下ごしらえが面倒」と敬遠しがちな煮ものや和えものを、お鍋ひとつで簡単につくります。「陰」と「陽」、自然の摂理を食卓に盛り込む重ね煮は、心と身体を健やかに保ち、アトピーや生活習慣病、冷え性などを改善します。
目次
汁もの―毎日の一椀が健康のもと
煮もの―じっくり重ね煮でつくる
ごはん―炊き込みも、具の下煮も重ね煮で
和えもの―さっと重ね煮でつくる
こんな料理も重ね煮で―中華からカレーまで
今日から始める重ね煮クッキング