農学基礎セミナー
野菜栽培の基礎

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 335p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784540000218
  • NDC分類 626
  • Cコード C2361

出版社内容情報

主要野菜16種の来歴と品種、生育の特徴と栽培方法、作型と管理、病害虫の症状・発生条件と防除、経営上の特徴について、図解を中心に解説。農高テキストを再編成した、家庭菜園から販売用まで野菜栽培の入門書。

内容説明

本書は農業高校の教科書として執筆したものがもとになっており、基礎を幅広く、しかもわかりやすく解説している。家庭園芸家をはじめ、就農準備校や職業訓練校、家庭・食物関係の大学・短大のテキスト、さらに小中学校の教師用参考書(とくに体験学習)などに最適である。

目次

第1章 野菜と野菜園芸
第2章 野菜の生育と栽培
第3章 施設・設備の構造と利用
第4章 果菜類の栽培
第5章 葉茎菜類の栽培
第6章 根菜類の栽培

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yurari

0
もっと詳しい内容を期待していた。初歩的な内容だった。2013/04/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1023881
  • ご注意事項

最近チェックした商品