出版社内容情報
痩せる!リバウンドしない!筋肉がつく!たんぱく質に特化した初のレシピ本誕生!
糖質制限ダイエットが流行する中、筋肉を作る重要な栄養素として注目を集め始めている、『たんぱく質』を使ったレシピを紹介!
1日に必要と言われている分量を効率よくしっかり摂れて、お腹にも大満足のおいしい料理を紹介します。
また、動物性たんぱく質、植物性たんぱく質それぞれのオススメ配分なども考慮した、献立例なども紹介。
たんぱく質を食事の中にどう取り入れていくかよくわからない人でも、これ一冊でリバウンドしないダイエットが可能になります。
内容説明
注目すべきは糖質よりも“たんぱく質”。令和の新常識。わかりやすいアイコン!食材に含まれるたんぱく質量一覧付き!
目次
1 たんぱく質の秘密(ダイエットで重要な栄養素たんぱく質;食べないダイエットがダメな理由 ほか)
2 痩せるたんぱく質の食べ方(痩せるには「食べない」ではなく『何をどのように食べるか』が重要;痩せるならこれ!おすすめたんぱく質ベスト3 ほか)
3 最強のたんぱく質レシピ(パワフルな動物性たんぱく質(牛肉のがっつりスタミナ炒め;ガーリックステーキの目玉焼き添え ほか)
ヘルシーな植物性たんぱく質(豆腐チャンプルー;がっつり肉豆腐 ほか)
作り置き(超お手軽!魚の南蛮漬け;チキンのトマト煮込み ほか))
4 美容と健康に欠かせないたんぱく質(美肌をつくるのは高級化粧品よりたんぱく質;たんぱく質×ビタミンCが美肌には不可欠 ほか)
著者等紹介
上西一弘[ウエニシカズヒロ]
女子栄養大学教授。徳島大学医学部栄養学科卒業。徳島大学大学院栄養学研究科修士課程修了。1991年より女子栄養大学に勤務し、2006年栄養学部教授に就任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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