出版社内容情報
ロイヤルアイシングで、リアルで繊細なお花が作れるようになるテクニック集です。花びら1枚1枚をお砂糖のクリームで絞って作る小さくてかわいいフラワーパーツは、アイシングクッキーなどのスイーツのデコレーションにぴったりです。詳しい製作過程、アイシングクッキーへのデコレーション、ラッピングなども紹介。心ときめくかわいいお砂糖のお花作りをぜひ楽しんでくださいね。
目次
1章 お花絞りの基礎(基本の道具;あると便利な道具 ほか)
2章 はじめてのお花絞り(口金の種類と絞り袋;フラワーネイルの使い方)
3章 基本のお花絞り(アップルブロッサム;デイジー ほか)
4章 多肉植物(多肉植物用クッキーの作り方;キンエボシ ほか)
5章 リアルなお花絞り(リアルなお花絞り用ロイヤルアイシングの作り方;デコレーション用パーツの作り方 ほか)
著者等紹介
八木智美[ヤギサトミ]
一般社団法人Artist Link Associate(アーティストリンクアソシエイト)代表。アイシングクッキー教室『Atelier mei’s』主宰。イギリスのPMEシュガークラフトディプロマコース、アメリカのウィルトンメソッドコースでシュガークラフトを学ぶ。大手アパレルメーカーのブランドデザイナーとして、またパリコレで活躍する有名デザイナーのアシスタントとして活躍後、結婚を機に退職。2人の子どもに恵まれ、2002年から中国での生活をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。