Royal Icing Flowers―お花絞りテクニック集

個数:
電子版価格
¥1,980
  • 電子版あり

Royal Icing Flowers―お花絞りテクニック集

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年03月20日 18時35分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 128p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784537218015
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

ロイヤルアイシングで、リアルで繊細なお花が作れるようになるテクニック集です。花びら1枚1枚をお砂糖のクリームで絞って作る小さくてかわいいフラワーパーツは、アイシングクッキーなどのスイーツのデコレーションにぴったりです。詳しい製作過程、アイシングクッキーへのデコレーション、ラッピングなども紹介。心ときめくかわいいお砂糖のお花作りをぜひ楽しんでくださいね。

目次

1章 お花絞りの基礎(基本の道具;あると便利な道具 ほか)
2章 はじめてのお花絞り(口金の種類と絞り袋;フラワーネイルの使い方)
3章 基本のお花絞り(アップルブロッサム;デイジー ほか)
4章 多肉植物(多肉植物用クッキーの作り方;キンエボシ ほか)
5章 リアルなお花絞り(リアルなお花絞り用ロイヤルアイシングの作り方;デコレーション用パーツの作り方 ほか)

著者等紹介

八木智美[ヤギサトミ]
一般社団法人Artist Link Associate(アーティストリンクアソシエイト)代表。アイシングクッキー教室『Atelier mei’s』主宰。イギリスのPMEシュガークラフトディプロマコース、アメリカのウィルトンメソッドコースでシュガークラフトを学ぶ。大手アパレルメーカーのブランドデザイナーとして、またパリコレで活躍する有名デザイナーのアシスタントとして活躍後、結婚を機に退職。2人の子どもに恵まれ、2002年から中国での生活をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。