出版社内容情報
「生のまま」肉・魚などのメイン、野菜、調味料をセットにして冷凍!食べるときは「凍ったまま」加熱するだけ!あっという間にできる絶品レシピが90品以上!味バリエも豊富。簡単なのにおいしい、冷凍保存おかずを紹介します。
内容説明
ラクしておいしい!絶品レシピ90。
目次
1章 味つけ冷凍セットでクイックおかず(肉の味つけ冷凍セット;魚介の味つけ冷凍セット;加工食品の味つけ冷凍セット)
2章 冷凍おかずストックでラク早ごちそう(豚肉の塩こうじ;鶏肉の香味漬け;鮭のみそ漬け;鶏の野菜そぼろ)
3章 冷凍野菜ストックでアレンジおかず(キャロットラペ;めんつゆ小松菜と油揚げ;ざく切りキャベツのマリネ;かぼちゃのバターマッシュ;根菜ミックスのオイルあえ)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品の宅配会社などを経て、独立。現在は、企業販促用レシピの開発、食育関連講習会の講師をはじめ、書籍、雑誌、テレビなど多方面で活躍。栄養バランスに配慮した、つくりやすくてヘルシーなレシピにも定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。