一番わかりやすいきほんの料理と献立

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

一番わかりやすいきほんの料理と献立

  • 市瀬 悦子【著】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 日本文芸社(2017/03発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 65pt
  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年07月19日 23時47分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784537214628
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

定番の家庭の味から人気のカフェメニューまで、「きほんの料理」を丁寧なプロセス写真とわかりやすい上達のコツで解説。定番の家庭の味から人気のカフェメニューまで、「きほんの料理」を丁寧なプロセス写真とわかりやすい上達のコツで解説。献立の立て方と1週間分の献立メニュー付きで、初心者でもすぐにおいしい食卓が完成する、役立つ1冊です。

はじめに

料理上手になる一番の方法はレシピを”とことんマネ”することです!

LEAAON1 レシピの「読み方」を知る
LESSON2 レシピ通りに「下準備」する
LESSON3 おいしいルールで「調理する」

PART1 
これさえおいしく作れれば!ヘビロテ決定の「定番メニュー」
PART2
魚も肉もしっかりマスター!得意料理にしたい「メインおかず」
PART3
家庭の味からカフェメニューまで!献立にも役立つ「サブおかず」
PART4
炒飯の基本から丼、麺、パンまで!大満足の一品メニュー「ごはん、汁物」 
PART5
メイン・サブを組み合わせて!おいしい食卓を作る「献立1週間」  
切り方・下ごしらえの基本/レシピ用語の基本/材料別さくいん 

市瀬 悦子[イチセ エツコ]
フードコーディネーター、料理研究家。多くの料理研究家のアシスタントを経て2010 年に独立。「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍や雑誌、テレビなど幅広く活躍中。

内容説明

レシピをマネする+必ず上達するコツ174で驚くほどおいしい食卓に!定番をアレンジ、1WEEK献立メニュー付き!

目次

1 これさえおいしく作れれば!ヘビロテ決定の「定番メニュー」(豚のしょうが焼き;ハンバーグ ほか)
2 肉も魚もしっかりマスター!得意料理にしたい「メインおかず」(豚の角煮;ミートボールのトマト煮 ほか)
3 家庭の味からカフェメニューまで!献立にも役立つ「サブおかず」(ほうれん草のおひたし;きんぴらごぼう ほか)
4 炊飯の基本から丼、麺、パンまで!大満足の一品メニー「ごはん・汁物」(七分がゆ;塩おにぎり ほか)
5 メイン・サブを組み合わせて!おいしい食卓を作る「献立1週間」(ぶりの照り焼き献立;韓国風肉じゃが献立 ほか)

著者等紹介

市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、フードコーディネーター。食品メーカーから料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌、テレビなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

クキモン

14
ハンバーグ、肉じゃが、おひたし、パスタなど定番メニューを美味しく作るコツを下ごしらえから丁寧に教えてくれています。写真入りなので、とても分かり易く参考になります。2021/08/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11548109
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品