出版社内容情報
定番の家庭の味から人気のカフェメニューまで、「きほんの料理」を丁寧なプロセス写真とわかりやすい上達のコツで解説。定番の家庭の味から人気のカフェメニューまで、「きほんの料理」を丁寧なプロセス写真とわかりやすい上達のコツで解説。献立の立て方と1週間分の献立メニュー付きで、初心者でもすぐにおいしい食卓が完成する、役立つ1冊です。
はじめに
料理上手になる一番の方法はレシピを”とことんマネ”することです!
LEAAON1 レシピの「読み方」を知る
LESSON2 レシピ通りに「下準備」する
LESSON3 おいしいルールで「調理する」
PART1
これさえおいしく作れれば!ヘビロテ決定の「定番メニュー」
PART2
魚も肉もしっかりマスター!得意料理にしたい「メインおかず」
PART3
家庭の味からカフェメニューまで!献立にも役立つ「サブおかず」
PART4
炒飯の基本から丼、麺、パンまで!大満足の一品メニュー「ごはん、汁物」
PART5
メイン・サブを組み合わせて!おいしい食卓を作る「献立1週間」
切り方・下ごしらえの基本/レシピ用語の基本/材料別さくいん
市瀬 悦子[イチセ エツコ]
フードコーディネーター、料理研究家。多くの料理研究家のアシスタントを経て2010 年に独立。「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに、書籍や雑誌、テレビなど幅広く活躍中。
内容説明
レシピをマネする+必ず上達するコツ174で驚くほどおいしい食卓に!定番をアレンジ、1WEEK献立メニュー付き!
目次
1 これさえおいしく作れれば!ヘビロテ決定の「定番メニュー」(豚のしょうが焼き;ハンバーグ ほか)
2 肉も魚もしっかりマスター!得意料理にしたい「メインおかず」(豚の角煮;ミートボールのトマト煮 ほか)
3 家庭の味からカフェメニューまで!献立にも役立つ「サブおかず」(ほうれん草のおひたし;きんぴらごぼう ほか)
4 炊飯の基本から丼、麺、パンまで!大満足の一品メニー「ごはん・汁物」(七分がゆ;塩おにぎり ほか)
5 メイン・サブを組み合わせて!おいしい食卓を作る「献立1週間」(ぶりの照り焼き献立;韓国風肉じゃが献立 ほか)
著者等紹介
市瀬悦子[イチセエツコ]
料理研究家、フードコーディネーター。食品メーカーから料理の世界へ。多くの料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍や雑誌、テレビなど幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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