Theだし―基本だけで、こんなにおいしい

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 79p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784537214390
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

第1章 だしの基本―うま味の秘密と健康効果(「だし」はすべてのベース;素材の数だけ「だし」がある;「うま味」が「おいしさ」のもと;「だし」は栄養豊富な健康食品;実は健康に欠かせない「だし」)
第2章 おいしいだしのとり方とかんたんレシピ(かつおだし;昆布だし;かつお昆布だし;煮干しだし;えびだし ほか)
うま味たっぷりの食材を活用!おいしい時短だしレシピ
素材のうま味を最後まで使いきる!だしがら活用レシピ

著者等紹介

鵜飼真妃[ウカイマキ]
一般社団法人だしソムリエ協会代表。名古屋市内で生まれる。慶應義塾大学卒業後、2008年に「だしソムリエ」を名乗ってブログを始める。その後、「だしソムリエ協会」を設立、2011年にだしソムリエ3級講座をスタート(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品