塩麹と甘酒で作る調味料―作りおきできる、麹の力が生きる、料理の幅が広がる

電子版価格
¥1,188
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

塩麹と甘酒で作る調味料―作りおきできる、麹の力が生きる、料理の幅が広がる

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 95p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784537210330
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

目次

第1章 本当に体にいい塩麹(塩麹を作る;野菜の塩麹漬け;真鯛とサーモンの塩麹漬け;あじのなめろう風;塩麹豚 ほか)
第2章 飲む、料理に使える甘酒(甘酒を作る;ゆずしょうが甘酒;甘酒スムージー2種;かぶの甘酒漬け;まぐろの甘酒じょうゆ漬け ほか)

著者等紹介

伏木暢顕[フシキノブアキ]
醸造料理人であり、日本の発酵食文化伝承人。現在の『発酵食』『麹』人気の立役者の一人で、その日本伝統食の魅力を説くため、東京の学芸大学で主催する“醸kamose”を拠点に、日本各地で発酵教室を開催。その他、ラジオ、テレビなど、活動の幅を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

12
甘酒て飲むだけだと思ってた。砂糖の代わりつかえるんだね。2016/08/28

assa

0
塩麹で作る調味料が数種掲載。写真も綺麗でつくってみたい。2016/03/31

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5512773
  • ご注意事項