内容説明
アンチエイジングでおなじみの白澤教授とダニエラ・シガさんおすすめのレシピ満載!糀レシピで美肌に!腸内環境を整えて免疫力をアップ。
目次
1 糀ジャムレシピ(ゆでしゃぶの糀ねぎだれソース;豚肉の甘酢炒め ほか)
2 醤油糀レシピ(豚肉の醤油糀焼き;水餃子 ほか)
3 塩糀レシピ(豚ひき肉のハンバーグトマトソース;アスパラの豚肉巻きごま塩糀焼き ほか)
4 みそレシピ(みそ風味シュウマイ;ツナとブロッコリーのキッシュ風 ほか)
著者等紹介
白澤卓二[シラサワタクジ]
順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。千葉大学医学部卒業、同大大学院医学研究科修了。医学博士。東京都老人総合研究所病理部門研究員、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーなどを経て現職に。日本抗加齢(アンチエイジング)医学会理事。専門は、寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究など。テレビや雑誌、書籍などでの老化防止対策のわかりやすい解説には定評がある
シガ,ダニエラ[シガ,ダニエラ][Shiga,Daniela]
順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座協力研究員。ルーマニア・ブカレスト生まれ。ヒューロン国際大学経営学修士(MBA)修了後、テンプル大学大学院アメリカ法研究科修了。1995年以降、ヨーロッパ、アジア、アメリカ合衆国、南米などにおいて、アンチエイジング、ローフード、健康、長寿、デトックス、持続可能な食などをテーマとする会議、学会、セミナーに参加し研究を進めてきている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。