内容説明
スーパー免疫力アップのために「何を」「どうやって」食べればいいのか?がんやインフルエンザを予防するファイトケミカルがたっぷり摂れる実践レシピ。
目次
1週目 3日目から体にうれしい変化?「スーパー免疫力」を生み出す7日間(紫黒米のプディングフローズンバナナクリームがけ;ほうれん草のサラダ イチゴとごまのバルサミコドレッシング/白いんげん豆とズッキーニのビネガーソテー;小松菜とかぼちゃのコトコト煮かぼちゃの種添え/ブラックチェリーのシャーベット/フレッシュ野菜のレッドキドニービーンズディップ;緑色野菜のデトックスジュース/ナッツいっぱいの栄養満点オートミール;メキシコ風サルサソースのピリ辛野菜サンド/アボカドのスライス ほか)
2週目 がん、病気、老化、肥満ももう怖くない?スーパー免疫力レシピを続けて100歳まで健康!元気!(さつまいもとニンジンのケーキフルーツソース添え;サニーレタスと白菜のサラダ/クコの実のバルサミコドレッシング/キノコのラタトゥイユ;うまみたっぷりレンズ豆のシチュー/葉野菜のモロッコ風スパイシー炒め;ベリーのひとくちモーニングクッキー/オメガ3脂肪酸入りシナモンアップルジュース;インド風ピタサンド/ニンジンと赤ピーマンの一口スティック ほか)
著者等紹介
ファーマン,ジョエル[ファーマン,ジョエル][Fuhrman,Joel]
アメリカNo.1のファミリードクター。ペンシルベニア大学医学大学院卒業。米国生活習慣医学会理事。栄養療法の専門医として病気の予防、治療にあたり、「奇跡」と呼ぶほどの目覚しい成果をあげ、全米から絶大な信頼を得ている
白澤卓二[シラサワタクジ]
1958年神奈川県生まれ。順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸内科に入局。同大大学院医学研究科修了。医学博士。東京都老人総合研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チーム研究部長などを経て現職。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生理学、アスリート遺伝子の研究、アンチエイジングッキングなど多岐にわたり、アンチエイジングのオピニオンリーダーとして活躍中。日本抗加齢医学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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