内容説明
おうちにあるクッキー型や市販のスイーツをつかったレシピもあるから、気軽にチャレンジできます。ていねいなプロセスと豊富な写真で、デコレーションのポイントがわかりやすい。キュートなデコレーションを生かしたラッピングを紹介。プレゼントにも最適。
目次
1 基本のお菓子とテクニック(基本のクッキーをつくる;基本のカップケーキをつくる ほか)
2 かわいい!いろんなモチーフがいっぱい(ドットのクッキー&プチケーキ;しましまのクッキー ほか)
3 ここはどこ?おとぎの国に迷いこんで(シンデレラ;ヘンゼルとグレーテル ほか)
4 きょうはとっておきのアニバーサリー(ウエディング(1) エレガントスタイル
ウエディング(2) キュートスタイル ほか)
著者等紹介
森ゆきこ[モリユキコ]
ケーキデコレーター。調理/製菓コースで定評のあるロンドンのウェストミンスター・キングスウェイ・カレッジとシュガークラフトの名門ブルックランズカレッジにて、ケーキデコレーションを学ぶ。英国内外で活躍するケーキデザイナー、ペギー・ポーションのケーキスタジオで修行。滞在中は数々の賞を受賞し、2008年末に帰国。現在、東京にてスイーツデコレーション教室を定期的に開いている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。