• ポイントキャンペーン

実用best books
冷凍保存節約レシピ―無駄なくスピード・クッキング!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 175p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784537205718
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

安売りの食材を買いためてもよし、時間のあるときに調理品をまとめて作っておいてもよし…冷凍品がフリーザーにあると、何かとお役立ちですね。本書では冷凍、解凍の上手な方法や、冷凍素材使いまわしの黄金法則、ケース別に活用したい冷凍素材の活用法など、目からうろこのノウハウを紹介、たくさんの写真で図解しました。

目次

1 節約&スピードアップの使い切りレシピ 冷凍を利用すれば4食分で500円!(豚ひき肉400gで4品作る;豚薄切り肉300gで4品作る ほか)
2 おいしさと使い勝手を徹底追求 素材別・冷凍の基本テクニック(肉類;魚介類 ほか)
3 3~15分あれば出来上がり!ケース別・冷凍素材で作るクイックレシピ(手間をかけずに豪華に見せる お弁当;寝坊したときでも大丈夫 お弁当 ほか)
4 いつでもすぐに食べられる 料理のおいしさキープ!冷凍テクニック(主食編;主菜編 ほか)
5 もっとおいしく!もっと賢く!冷凍上手になるお役立ちレッスン(進化している冷凍室をのぞいてみよう;一気に凍らせておいしさをキープ ほか)

著者等紹介

岩崎啓子[イワサキケイコ]
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学卒。同大学研究室助手などを経て料理研究家として独立。書籍、雑誌、メニュー開発などを通して、栄養学に基づいた健康料理から、冷凍を利用した手軽な家庭料理まで、多彩なレシピを提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ゆのん

41
雑誌類断捨離中。長く愛用している本。レシピよりも正しい冷凍の仕方をレクチャーしてくれる。かなり長く使っていたので冷凍術は完全に頭に叩き込まれたよう。最近は全く開いていないので処分。1012020/04/28

ぶんこ

30
野菜や果物の冷凍・解凍方法が参考になりました。また冷蔵庫の使い方も分かり易くて参考になりました。2017/11/24

まちこ

27
《図書館本》今話題のつくおきは完成させたものを冷蔵しコツコツ食べるんだけど、これは素材を冷凍保存するから応用力がある。気分で食べたいものが変わる私にはこっちがいいかも。気に入ったので手元に置くべくポチッ。大量にドカンと買って色々に応用していこう。・・・冷凍室の整理しなくっちゃ!2017/11/02

6
冷凍方法がいっぱい!覚えて節約に繋げよう(;ω;)2017/03/05

noribei

2
冷凍の科学とレシピが同時に。活用します。2023/05/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/429413
  • ご注意事項