内容説明
幻の一品から一度は試したい逸品まで、全550銘柄をセレクト。
目次
本格焼酎の基礎知識
芋焼酎ベストセレクション
麦焼酎ベストセレクション
黒糖焼酎ベストセレクション
米焼酎ベストセレクション
本場泡盛ベストセレクション
著者等紹介
猪股吉貴[イノマタヨシタカ]
1970年生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業後、ジャパンリカーサービス(株)入社。現在、株式会社オーソリティ代表取締役社長。2002年、日本で初めての本格焼酎・泡盛の専門店「Sho‐Chu AUTHORITY」(しょうちゅうオーソリティ)1号店を東京のカレッタ汐留にオープン。その後、2006年8月までに、6店舗(千葉県・ららぽーと、東京駅、大阪・なんば、大阪府・泉南、茨城県・内原、神奈川県・川崎)の焼酎専門店をオープンさせる。焼酎アドバイザー受験資格講習会講師も務めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。