実用best books
カクテル・パーフェクトブック―定番からオリジナルまで有名ホテル・バーの味とレシピを楽しむ!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 383p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784537204230
  • NDC分類 596.7
  • Cコード C2077

内容説明

カクテルをさらにおいしく、深く味わう一冊。カクテルの魅力には、“飲む楽しみ”と“作る楽しみ”があります。本書は、ビギナーから極めたい人にまでこの楽しさがひとめで伝わるように「テイスト」、「作り方」、「度数」、「飲むタイミング」をマークで表示しました。一流バーの味とレシピを存分にご堪能ください。

目次

ジンベース
ラムベース
ウオッカベース
リキュールベース
ウイスキーベース
ブランデーベース
テキーラベース
ワインベース
ビール・日本酒・焼酎ベース
その他のスピリッツ・ノンアルコール
カクテルの基礎知識

著者等紹介

桑名伸佐[クワナシンスケ]
1948年福岡県生まれ。1966年藤田観光株式会社太閤園入社。1968年同社のバー部門に転属しバーテンダーへ。1973年~2004年、株式会社新阪急ホテル勤務。1982年A.N.B.Aカクテル・コンベンション優勝。2000年6月社団法人日本ホテルバーメンズ協会会長に就任。現在、大和リゾート株式会社料飲担当執行役員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

イブリン

0
全部カラーで、名前の由来など、洒落た説明文も載っていて親切・丁寧で1500円しないってお買い得なパーフェクトブック!2011/04/30

半兵衛

0
なんとエキサイティングな本だろう!読めば読むほど知識欲、カクテル欲が沸いてくる本。2011/04/01

あやた

0
カクテルの種類や簡単なレシピ、来歴、等が調べられて楽しい一冊。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/102021
  • ご注意事項

最近チェックした商品