内容説明
本書では、生鮮食品から加工食品にいたるまでを幅広く取り上げ、その「旬」、「選ぶポイント」、「栄養」、さらに馴染みの薄い食品では「味」、「調理のポイント」を紹介しました。
目次
序章 毎日イキイキ!ヘルシーライフ
第1章 果実/種実
第2章 野菜/きのこ
第3章 穀物/豆
第4章 魚介/海藻
第5章 肉/乳製品
第6章 調味料
著者等紹介
佐藤秀美[サトウヒデミ]
料理・栄養研究家、学術博士。横浜国立大学卒。卒業後企業で調理機器の研究開発に従事。その後、お茶の水女子大学大学院修士課程、博士課程を修了。専攻は食物学。現在、放送大学をはじめ、複数の大学で教鞭をとる
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