目次
定番豆腐料理
冷奴&サラダ奴
おからレシピ
豆腐が主役のごちそうおかず
お酒と楽しむ簡単レシピ
保存漬け
スープ&鍋
スイーツ
著者等紹介
高城順子[タカギジュンコ]
現代人のライフスタイルと味覚を満足させる「新感覚料理」をテーマに、手に入れやすい材料で作るアイディア料理、化学調味料を使用しない料理、素材を生かした料理を心がけ、新しい食文化の創造を追求。研究途上、栄養学上の見地から、野菜や果物のより有効な活用を思い立ち、その成果である「くだものと野菜のヘルシークッキング」を発表。各方面から評価を得ている。新しい料理を発表し続けているかたわら狭い都市型キッチンを上手に活用するため、電子レンジなどの家庭用電気器具をいかに使いこなすかを実施に基づいて講演し、新しい時代の食文化を提案。親しみやすい人柄とユニークな語り口はマスコミばかりでなく、多くの人々に愛されている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。