内容説明
なるべく写真を多くし、どちらかというとスタンダードな、だれでも知っている料理をとりあげたレシピ集。
目次
基本の基本と料理のコツ
煮る
焼く
炒める
揚げる
卵料理
ご飯
麺
汁もの
和える
乾物
著者等紹介
江上佳奈美[エガミカナミ]
1959年東京生まれ。江上栄子の長女。江上料理学院副院長・料理研究家・フードアドバイザー。学習院大学仏文科、パリ・コルドンブルー料理学校卒業。フランスチーズ鑑評騎士の会会員。1989年より江上料理学院副院長をつとめ、祖母江上トミ、母江上栄子から受け継いだ伝統をふまえながらも、より現代的な料理を発表している。また食品メーカーや外食、流通のアドバイザーをつとめ、商品の開発や企画も行ない、デュポン、ロッテ、ミツカン等の料理コンテストの審査員も多数つとめる。1993年からTBS「ジャングルクッキング」「はなまるマーケット」NHK「首都圏いきいきワイド」料理コーナーなど、ニュースや情報番組、バラエティーなどで活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。