和食のきほん―毎日、きちんと!!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 159p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784537201451
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

知りたかったのはココ!「手順」「ポイント」一目瞭然の、パーフェクト・レシピ集。

目次

煮もの
焼きもの
揚げもの
蒸しもの
おひたし・あえもの
刺身
ご飯もの・めん
汁・鍋もの
正月料理

著者等紹介

武田三花[タケダミカ]
1962年長野市生まれ。千葉大卒。看護高校で「基礎医学」などを教える。退職後に懐石料理を学び、料理コンクールで長年上位入賞を重ねる。雑誌やテレビで注目を集め、お弁当作りの技や健康料理紹介などで脚光を浴びる。98年の料理エッセイ出版以降、本格的に料理の仕事に入る
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品