内容説明
本書は、包丁の持ち方、皮のむき方から始まって、調理の初歩の初歩からわかりやすく解説します。基本になるごはんの炊き方、包丁を使わずにできるメニュー、市販品を活用して簡単に作れるメニューなどの入門編から、少し上達してきたらチャレンジしたい人気メニューやパーティー・メニューまで、すべてイラスト付きでわかりやすく紹介しました。
目次
第1章 自炊を始める前に
第2章 調理の基本テクニック
第3章 いざ台所へ―ノーテクニック・メニュー
第4章 手軽にできる人気メニュー
第5章 これでOK!朝食メニュー
第6章 野菜たくさんのヘルシー・メニュー
第7章 体調が悪いときのメニュー
第8章 作り置きと変身メニュー
第9章 みんな集まれパーティー・メニュー
第10章 栄養を補うサイド・メニュー
第11章 ティータイムのメニュー