出版社内容情報
開業から多店舗経営まで、飲食店を成功させる「お金」の知識を外食業界の財務のプロが解説!
内容説明
飲食店を専門に税金や財務のコンサルティングを行い、数々のお店を成功に導いてきた著者が、知らないと損するお金の知識を紹介します!
目次
1 「儲ける」ための魅力的なコンセプトを作ろう(飲食店で成功できるかどうかは開業前の準備が重要;儲かる飲食店になるために押さえておきたい数字 ほか)
2 潤沢な資金を用意して開業に備えよう(開業時の資金調達の方法;開業時の資金調達の王道、創業融資 ほか)
3 お金を増やす店舗経営の仕組みを構築しよう(店舗経営に求められるPDCA;Check&Actionこそが経営管理の要 ほか)
4 損をしないための節税策と公的資金の活用法を知ろう(開業時に必要な届出書を忘れずに提出しよう;節税の主な方法 ほか)
5 金融機関を活用して成長を加速させよう(飲食店の成長に不可欠な財務戦略;開業後の金融機関との付き合い方 ほか)
著者等紹介
水野剛志[ミズノタケシ]
富山県出身。慶應義塾大学商学部卒業後、大手税理士法人、コンサルティングファームを経て、2015年に飲食店の経営支援に特化したCredo税理士法人およびCredoコンサルティング事務所を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。