「余命3か月のフランス料理店」を再生させた26の経営レシピ―JKオーナー、マネジメントを学ぶ!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 222p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784534055620
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

出版社内容情報

「余命3か月」と宣告された赤字が続くビストロを女子高生が再生する、経営の本質が学べる物語。

氏家秀太[ウジケシュウタ]
著・文・その他

内容説明

JK用語を連発するビジネス感覚ゼロの女子高生オーナー望海が、父の意思を継ぎ赤字が続く絶体絶命のビストロをターンアラウンドさせる奇跡の物語。経営の基本が1冊でつかめるビジネス小説。

目次

1 今の現実を知り、問題意識をもつ(謎のコンサルタント現わる;JKオーナー、「お店の余命3か月」を宣告される ほか)
2 「売れる仕組み」について学ぶ(「導入商品」と「体験」の重要性について学ぶ;成功するための構造改革「8つの課題」を学ぶ ほか)
3 付加価値のつくり方を学ぶ(「チームマネジメント」を学ぶ;「サービスの本質」を学ぶ ほか)
4 ライバルとの戦い方を学ぶ(「競合店と戦う前の準備」について学ぶ;「競合店調査のやり方」を学ぶ ほか)

著者等紹介

氏家秀太[ウジケシュウタ]
ビジネスコンサルタント、行動心理学者、空間プロデューサー、キャスターとして活躍中。フォロインプレンディ株式会社代表取締役社長、株式会社中央経営研究所代表取締役社長。NPO法人フードビジネスマネージャー協会理事長、中小企業診断士、行政書士、宅地建物取引士、調理師などの資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品