「余命3か月のフランス料理店」を再生させた26の経営レシピ―JKオーナー、マネジメントを学ぶ!

個数:

「余命3か月のフランス料理店」を再生させた26の経営レシピ―JKオーナー、マネジメントを学ぶ!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2019年04月24日 06時57分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 222p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784534055620
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

内容説明

JK用語を連発するビジネス感覚ゼロの女子高生オーナー望海が、父の意思を継ぎ赤字が続く絶体絶命のビストロをターンアラウンドさせる奇跡の物語。経営の基本が1冊でつかめるビジネス小説。

目次

1 今の現実を知り、問題意識をもつ(謎のコンサルタント現わる;JKオーナー、「お店の余命3か月」を宣告される ほか)
2 「売れる仕組み」について学ぶ(「導入商品」と「体験」の重要性について学ぶ;成功するための構造改革「8つの課題」を学ぶ ほか)
3 付加価値のつくり方を学ぶ(「チームマネジメント」を学ぶ;「サービスの本質」を学ぶ ほか)
4 ライバルとの戦い方を学ぶ(「競合店と戦う前の準備」について学ぶ;「競合店調査のやり方」を学ぶ ほか)

著者等紹介

氏家秀太[ウジケシュウタ]
ビジネスコンサルタント、行動心理学者、空間プロデューサー、キャスターとして活躍中。フォロインプレンディ株式会社代表取締役社長、株式会社中央経営研究所代表取締役社長。NPO法人フードビジネスマネージャー協会理事長、中小企業診断士、行政書士、宅地建物取引士、調理師などの資格を持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

「余命3か月」と宣告された赤字が続くビストロを女子高生が再生する、経営の本質が学べる物語。

氏家秀太[ウジケシュウタ]
著・文・その他