デジタル一眼レフこんな写真が撮りたかった!―撮影レシピ付

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 158p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784534041272
  • NDC分類 743
  • Cコード C0072

内容説明

“プロの技術”をコンパクトな「撮影レシピ」にまとめました。「レンズの焦点距離」「絞り」「シャッター速度」「ホワイトバランス」から「ISO感度」「ストロボワーク」まで。レシピ通りにカメラを設定するだけで、あなたの写真は見違えるように変わります。さらに露出やデジタルならではの知識もわかりやすく解説。素人写真から脱皮するための理論とコツがマスターできます。

目次

撮影レシピ編(子供;ペット ほか)
デジタル一眼レフの基礎知識(フィルムカメラとデジタルカメラの違いは?;コンパクトにはない一眼レフの魅力とは? ほか)
撮影のコツと写真表現(撮影の準備を整えよう;露出の基本的な知識 ほか)
デジタル一眼レフのお悩みQ&A(撮った写真すべてに変な影が写っている!;花火の写真を撮っていたら、シャッターが切れなくなった! ほか)

著者等紹介

山岡麻子[ヤマオカアサコ]
1967年神奈川県生まれ。東京工芸大学写真工学科卒業。カメラ部品メーカー、カメラマンアシスタントを経て、フリーカメラマンとして独立。カメラ雑誌などで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

「どうすればデジカメ一眼で上手な写真が撮れるのだろう?」という方に、プロの作品を【撮影レシピ】付で紹介。その通りにカメラを操作すれば格段にきれいに撮れる。さらに「デジカメ一眼のしくみ」や「写真と一眼レフの基礎」も解説。初心者に最適な1冊。