出版社内容情報
居酒屋経営に必要な心構えと、開業に際しての立地、メニュー、資金などをどうするかといった「入り口」の知識について紹介。あなたが居酒屋経営者に向いているかどうかをチェックできる適性度テスト付き。居酒屋経営に興味をもつ人は、まずこの本から!
内容説明
「居酒屋経営の何たるか」から、開業後、軌道に乗せるまでの実務ノウハウを紹介。真剣に考える人も、単に興味がある人も、ゼヒ読んでいただきたい「はじめての一冊」。
目次
第1章 居酒屋で成功する人・しない人(居酒屋に向いている人は?;好きこそものの上手なれ ほか)
第2章 成功する居酒屋に共通する「法則」(儲けに関する哲学をもつ;立地条件で変わる店の個性 ほか)
第3章 居酒屋開業までにすべきこと(店の場所を決める;厨房と内装が「店」を決める ほか)
第4章 儲かるメニューと喜ばれるメニュー(メニューで感じさせる自分の店;お客さまに支持される料理 ほか)
第5章 五年後を見据えた経営を行なう(店には寿命がある;情報収集と再投資で店を進化させる ほか)
著者等紹介
浅川明[アサカワアキラ]
慶應義塾大学経済学部卒。経済産業大臣登録・中小企業診断士。浅川コンサルティング事務所代表。ファミリーレストランチェーン、ハンバーガーFC本部、コンサルタント会社の勤務を経て、1989年に独立。飲食企業、FC企業を中心にコンサルタント活動を展開。独立開業相談、転業指導も多数行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。