出版社内容情報
「ダントツマスターだけが知っている」売れるチームの作り方! 非常識な採用&教育術、店中笑顔に包まれるシフト編成、人件費率を16%下げる法、話ベタがほめ上手に変わる実践トーク、朝礼・ミーティングのしかた等、スタッフのやる気を引き出すノウハウが満載!
内容説明
スタッフのやる気を引き出すマル秘ノウハウ。1分間でスタッフのモチベーションが上がる魔法のことば、採用面接でダントツ・スタッフを見極める10の質問、「店中笑顔に包まれる」シフト&フォーメーションづくり、人件費率を「43%から27%にする」究極の方法。ブッシュ米大統領と小泉首相をウナらせた「陰の仕掛け人」が6年間書き続けたマル秘ノートを一挙初公開。
目次
第1章 モテないお店からいますぐ脱出しよう!
第2章 「ダイヤの原石」を発掘する驚きの採用面接術
第3章 新人スタッフをダントツ・スタッフに変えるスーパー会話術
第4章 店長は「監督」になれ!あなたのお店を最強チームに変える法
第5章 お客様を感動させる!「戦略的シフト」編成術
第6章 人件費率を43%から27%にする究極の方法
第7章 スタッフの心を1つにする「ミーティング」のススメ
第8章 現場の空気がガラリと変わる!「ミーティング」実践ノウハウ
第9章 ダントツ・マスター直伝!お店が笑顔に包まれる接客術
第10章 1分間でスタッフをその気にさせる魔法のひと言
著者等紹介
大久保一彦[オオクボカズヒコ]
1965年生まれ。個人・零細飲食店の夢の実現のお手伝いをする「飲食店繁盛会」主宰。約1000店の指導実績と、国内外10000店舗の視察の末に開発した独自の「繁盛プログラム」に定評がある。また、日本経営合理化協会などで中小零細企業向けの飲食店セミナーを行なう
加藤雅彦[カトウマサヒコ]
1971年生まれ。中央学院大学法学部卒業後、1年半のサラリーマン生活を経験し、(株)グローバルダイニング入社。退社後、飲食店コンサルタント会社(株)アンドワークスを設立。飲食店の現場経験を活かした「人の心」を育てる指導に定評がある。サービスのコーチとして全国の中小零細飲食店を飛び回り、意識、組織改革に取り組んでいる。「飲食店繁盛会」意識・組織ヘッドコーチとしても活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。