出版社内容情報
飲食店は過当競争の時代。値段や味で競っても、それだけでは不十分。お客さまに「また来たい」と思わせるには、「かゆいところに手が届くサービス」が不可欠。本書は、人材教育のプロが、より上級のサービスを提供するコツとポイントを紹介する。
内容説明
飲食店に来店するお客様は、味だけでなく、そこで過ごす「時間」を楽しみたいと思っています。そのためには、接客サービスのクオリティアップが必須。お客様を満足させる気配りやことば使い、身のこなし方など、リピーターを増やす接客のコツを紹介します。
目次
1 プロの仕事に学ぶ―こんな接客なら店は繁盛する!
2 トラブル発生!―こんなときはどうする?
3 魅力的な会話術―ことばを磨いて接客上手になる
4 盲点をチェック―お客様は店内のココが気になる!
5 スマートな店員の基本―ちょっとした動作を美しく見せる
6 きちんとできていますか?―接客サービスの基本を確認する
著者等紹介
山田みどり[ヤマダミドリ]
中央大学文学部卒業後、1972年に(株)船井総合研究所に入社。マーケティングやマネージメント分野に従事した後、1989年に人材育成コンサルタントとして独立。新入社員や幹部社員の研修等に当たる。職場における女性の意欲向上・能力開発をテーマとして、講演やセミナーなどを行っている。現在、日本菓子専門学校非常勤講師として接客販売講座を担当
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。