「もう一度行きたい」と思わせる飲食店プロの接客!

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  • サイズ B6判/ページ数 222p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784534038142
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0063

出版社内容情報

飲食店は過当競争の時代。値段や味で競っても、それだけでは不十分。お客さまに「また来たい」と思わせるには、「かゆいところに手が届くサービス」が不可欠。本書は、人材教育のプロが、より上級のサービスを提供するコツとポイントを紹介する。

内容説明

飲食店に来店するお客様は、味だけでなく、そこで過ごす「時間」を楽しみたいと思っています。そのためには、接客サービスのクオリティアップが必須。お客様を満足させる気配りやことば使い、身のこなし方など、リピーターを増やす接客のコツを紹介します。

目次

1 プロの仕事に学ぶ―こんな接客なら店は繁盛する!
2 トラブル発生!―こんなときはどうする?
3 魅力的な会話術―ことばを磨いて接客上手になる
4 盲点をチェック―お客様は店内のココが気になる!
5 スマートな店員の基本―ちょっとした動作を美しく見せる
6 きちんとできていますか?―接客サービスの基本を確認する

著者等紹介

山田みどり[ヤマダミドリ]
中央大学文学部卒業後、1972年に(株)船井総合研究所に入社。マーケティングやマネージメント分野に従事した後、1989年に人材育成コンサルタントとして独立。新入社員や幹部社員の研修等に当たる。職場における女性の意欲向上・能力開発をテーマとして、講演やセミナーなどを行っている。現在、日本菓子専門学校非常勤講師として接客販売講座を担当
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

aki

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粗探しではなく,不快な思いをさせないようにする小さな配慮を綴った本です。誰しも飲食店で不快な思いをしたことがあると思いますが,どうすれば気持ちよく感じられることができたのかを考えることができました。また,この人はプロだ!と思う人を本書の尺度でみてみると見事にあてはまりました。2025/04/19

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