内容説明
いくらあったら、どんな店がもてるのか。開業資金の借り方、保証金・家賃負担のメドのたて方など、少ない資本で店をもつ手びき。小さい店で売れる商品とは、趣味と実益を活かすには、雰囲気・サービスも売りものになるなど、何を、どう売るかのハウツウ。店舗情報の集め方、テナントビルに出店するときの注意点など、立地・出店の読み方。早く、安く店をつくるコツ、個性的な外装のしかた、店装業者の選び方、お客の入りやすいレイアウトなど、店舗づくりのノウハウ。
目次
1章 小さい店をもつときは
2章 小さい店で売れる商品とは
3章 成功している店はここがちがう
4章 出店前にこれだけは知っておこう
5章 どのくらいの資金で店はもてるのか
6章 出店用地・店舗を選ぶときのポイント
7章 テナントビルに出店するときは
8章 訴求力の強い店のつくり方
9章 早く、安く店をつくるコツ
10章 開店前夜の準備