内容説明
世界三大漁場の一つ、三陸沖の新鮮な海の幸、山ふところで育まれた里の恵み、そして仙台平野で生まれた銘柄米ササニシキ…。杜の都仙台では極め付きの材料が豊富に揃い、生ものはもちろんのこと、店主の創意工夫による料理も多彩です。本書は仙台の味自慢約180店を収録し、見やすい地図と味にこだわったガイドで編集。仙台に旅する方も、仙台在住の方にも必携の一冊です。
世界三大漁場の一つ、三陸沖の新鮮な海の幸、山ふところで育まれた里の恵み、そして仙台平野で生まれた銘柄米ササニシキ…。杜の都仙台では極め付きの材料が豊富に揃い、生ものはもちろんのこと、店主の創意工夫による料理も多彩です。本書は仙台の味自慢約180店を収録し、見やすい地図と味にこだわったガイドで編集。仙台に旅する方も、仙台在住の方にも必携の一冊です。