内容説明
日本人のビール観を覆す、驚くほど個性的なビールの数々。800といわれる銘柄の中から81点を厳選、それぞれのビールと合わせる絶品グルメを紹介。ベルギービールのミラクル・ワールドへ誘う入門ガイドの決定版。
目次
第1章 ベルギービールの基礎知識―ようこそ、多彩なビールの世界へ
第2章 こんなに豊富!ベルギービール81選(アベイ・デ・ロック;アヘル・ブロンド;アヘル・ブラウン ほか)
第3章 アマリージュ、ペアリングを愉しむ―ベルギービールに合う料理(おつまみ)レシピ51(エビチリ;カプレーゼ;カボチャの紙蒸し ほか)
第4章 どこで飲めるのか、どこで買えるのか(ベルギービールの飲める店;ベルギービールの買える店)
著者等紹介
藤原ヒロユキ[フジワラヒロユキ]
1958年大阪生まれ。イラストレーター。大阪教育大学卒業後、中学校教諭を経てフリーのイラストレーターに。ビールを中心とした食文化に造詣が深く、ビア・ジャーナリストとして各種メディアで活躍中。ビール関係の資格を多数保有している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
1 ~ 1件/全1件
- 評価