日経プレミアシリーズ<br> 男のハンバーグ道

電子版価格
¥935
  • 電子版あり

日経プレミアシリーズ
男のハンバーグ道

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 238p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784532262761
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C1277

出版社内容情報

1冊でたった1品、衝撃のレシピ本の新作登場! 素材の選び方、こね方、焼き方…。著者のはてしない実験の末に発見された究極の味とは。「高級肉ではなく、○○牛を使え」など驚きの提案が洋食の「常識」を覆す。

この商品が入っている本棚

1 ~ 1件/全1件

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

いちろく

25
ハンバーグが好きなはずの子供たちが見向きもせず、小松菜のおひたしを食べている状況、、、どれだけの量のハンバーグを「実験」の為に作り家族で召し上がったのですか?と伺いたくなる。本1冊をハンバーグのレシピに使った、ある意味贅沢な内容。結論のレシピだけ知りたければ、最後の10ページ弱を読めば良い仕様は、著者なりのやさしさと受け止めます。2015/10/15

ふろんた2.0

17
最高のハンバーグ探求し、試行錯誤を繰り返し、子どもをハンバーグ嫌いにまでして作り上げた最高のハンバーグのレシピがここに。これを読んでハンバーグ作りたい、食べたいと思うかといえばそうでもなく、なんだか胃もたれのする1冊。2015/08/04

majiro

15
やっぱり、ある程度作ってないと、読むのがつらすぎて・・・そういう意味で、チャーハン道は、まがりなりにも作ってきたのでとても興味深く読めたのだった。ハンバーグも、この本を楽しめるくらいに頑張りたい!2018/11/11

喪中の雨巫女。

9
《私-図書館》ハンバーグに特化した、レシピの本。誰か作って!食べさせてください!2020/07/23

きゅー

8
一つの料理をとことん極める一冊。著者も書いているように、料理するにあたってのパラメータ(変数)が多すぎる。肉の流通経路、部位選択、合い挽きの配合比率、こねる際の動作、肉の温度等々。これらを一つ一つ実際に作ってみては、試食するという地獄。家族を巻き込んで試食を繰り返した結果、ハンバーグは子どもが大嫌いな料理になってしまったという。とことん業が深い人だ。しかも彼は、ハンバーグの味を確実に把握するため肉断ちをする。そして、毎朝、起床後に白湯を飲んでからハンバーグを焼いて試食する日々を続けたという。2022/12/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9756341
  • ご注意事項

最近チェックした商品