出版社内容情報
野菜はパワーだ!! 「身体にやさしくワインが美味しい野菜のおかず」を大特集。今号から出張族にうれしい「僕の行きつけのお店(文/田崎真也)」の新連載も。チリワイン、ブルゴーニュをブラインドテイスティングします。
目 次
特集 ボルドーワインに合う野菜のおかず
野菜だって立派な主役になれるのだ
ボルドーの白ワイン
長芋のソテー・スープ仕立て/長ネギと豚バラ肉の蒸し煮/
アスパラガスのてんぷらサラダ仕立て/グリーンピースのガレット
アントル・ドゥー・メールの白ワイン
レタスのしゃぶしゃぶ/きゅうりの素揚げカニあんかけ/
セロリの冷たいヨーグルトスープ
グラーヴの白ワイン
玉ネギのクレープ/ブロッコリーのフリット帆立風味ソース/
インゲンのフライ、かに味噌風味
ボルドーの赤ワイン
チンゲンサイのブレゼ八角風味/ジャガ芋団子と鶏手羽煮込み/
ニンジンとクルミのコロッケ/キャベツの丸ごとスープ
グラーヴの赤ワイン
大根のブレゼ/なすのキムチ炒め
メドックの赤ワイン
ズッキーニの田楽/シイタケのハンバーグ
サン・テミリオンの赤ワイン
トマトの赤味噌スープ/カリフラワーのグラタン
2人の読者レポーターの感想
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ロマネ・コンティ、ロマネ・サン・ヴィヴァンを懐石料理と楽しむ
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ワインライフにしかできない二大企画 その2
門外不出のロバート・モンダヴィのワインと寿司を合わせる
ゲスト/ロバート・モンダヴィ夫妻 佐藤里佳
ブラインドテイスティング
●2000円以下のチリのシャルドネ&カベルネ・ソーヴィニョンに再び挑戦
●ポマール、ポマール一級、ヴォーヌ・ロマネ、ヴォーヌ・ロマネ一級のべスト1
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