週末のフランスごはん

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  • サイズ A4判/ページ数 115p/高さ 21X21cm
  • 商品コード 9784532167707
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0076

目次

春(包み込むキャベツ―新にんじんのポタージュ/プチシュー・ファルシ;ブルターニュのバターと塩―ラディッシュのバター添え/そば粉のガレット ほか)
夏(シャンパーニュの夏―夏野菜のテリーヌ/マスのパピヨットシャンパーニュ風;ヨーグルトの伝染力―ヨーグルトのスープ/ラム肉のヨーグルト煮/焼きナスのヨーグルト和え ほか)
秋(ブルゴーニュ赤ワインの夕べ―ヴァン・ショ/ブフ・ブルギニヨン;コルシカ島の栗料理―栗のポタージュ/栗粉の手打ちパスタ/オレンジ風味のパスタソース ほか)
冬(雪の野菜 雪の魚―クレーム・デュ・バリー/鱈のブランダード;アルプスの鍋料理―グラタン・ドーフィネ/サヴォワ風フォンデュ ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yonet35

1
「日経マガジン」に掲載されている「週末フランスごはん」が本になっているとのことで、読んでみた。ま、たしかに週末ゆっくりと作りたくなるレシピ。にんじんのポタージュは作ってみよう!と思った。バターの色が牛の餌で黄色か白色になるということをこの本で知りました。2011/11/19

まーちゃん

0
フランス料理は手間かかりすぎ!お家で作るものではなく、食べに行くものだなぁと思いました。2011/04/29

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