銀座のプロは世界一―名店を支える匠を訪ねて

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  • サイズ B6判/ページ数 277p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784532166571
  • NDC分類 672.136
  • Cコード C0072

出版社内容情報

名店にプロあり。プロに技あり。だから銀座は世界一!
世界の名店が集まる街・銀座。洋服仕立て、和竿作り、碁盤師、バーテンダー、顔剃り名人・・・。

内容説明

東京・銀座のタウン誌『銀座百点』に掲載された「プロを極める」を一冊にまとめました。

目次






著者等紹介

須藤靖貴[スドウヤスタカ]
1964年東京板橋区に生まれる。駒澤大学文学部卒。スポーツ誌、健康誌の編集者を経て、1999年、『俺はどしゃぶり』で第五回小説新潮長篇新人賞を受賞しデビュー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

みい⇔みさまる@この世の悪であれ

2
☆×4.5…これは非常に面白い匠の本。いろいろな人がいるんだなぁ、と思いました。そして中には失われつつある職人の技術も。ここに出ている人は手抜きをしない人ばかり。特に私も関わったことのある野菜の栽培の人は本当にそうだよなぁ、と思いました。手抜きした野菜っておいしくないですからね。果物も同様。中には現職ではなくなった人もいますが、こういう人って大事にしてもらいたいなぁ。2010/11/30

Nautilus

1
大変面白かった。どの店(人)の話も10ページ弱の読み切りになっていて、テンポ良く読める。職種は違えど、皆プロとしての姿勢に相通じるものがあると感じた。こんなに手間ひまかけていたら高くなるのも仕方がない。2010/01/10

メルセ・ひすい

0
10. 13. 目次だけで OK  れんが亭の ・とんかつ=カツレツは絶品 けど・・・ 高いよ・・ 美味くて当たり前。 うまい店の倍以上するん だもんね。銀座で活躍する各分野のプロに話を聞き、熟練の技術や発想の素晴らしさを紹介。銀座の老舗タウン誌『銀座百点』連載をまとめる。 高級官僚の関係者と政治家と地主と運のいい起業家用。2008/06/16

norio sasada

0
https://blog.goo.ne.jp/sasada/e/1f89cd2cf3281e0579ccc1d89b11b74b https://note.com/norio0923/n/n267efbcd77a72008/09/06

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