家族で楽しむニューヨーク休日ブランチ―トップシェフが教えるおしゃれレシピ100

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 111p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784532165802
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C0076

内容説明

ふわふわとした口あたりが美味しいエッグベネディクト、バニラとメープルシロップが香るフレンチトースト、カロリー控えめでカラフルなサラダ―。今、ニューヨークで大人気の本格ブランチを、家族と囲む自宅のテーブルで再現してみよう。NYで活躍する日本人トップシェフが料理初心者でも作れるレシピと、一流プロの洗練されたテクニックを紹介する。

目次

NY!BRUNCHこれがNYの最新ブランチ(これぞ、NY!のブランチ;女性が喜ぶヘルシーブランチ;お魚でブランチ;ガツンと肉でブランチ ほか)
NY!BRUNCHこれがNYのおもてなし(Tapasタパス各種;前菜そのほか;スープ;魚 ほか)

著者等紹介

加藤孝良[カトウタカヨシ]
岡山県出身。大阪グランド、東京ヒルトンなど、日本の一流ホテルでのシェフを経て、32年前に渡米。リッツ、カーライル、アルゴンキン(総料理長)、オムニパーク(総料理長)など、超一流ホテルで腕をふるう。現在はエセックスハウス・ホテル・ニューヨークの副料理長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。