• ポイントキャンペーン

九州味めぐり―大人を納得させる九州・沖縄・韓国の100店

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 255p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784532164867
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0076

内容説明

味覚極楽への虎の巻。地元を味わいつくした食通だけが知っている隠れた名店を一挙紹介。

目次

1 和食・割烹13店
2 鮮魚・鮨15店
3 郷土料理14店
4 居酒屋・バー12店
5 肉料理15店
6 洋食9店
7 アジア料理7店
8 麺類5店
番外編 ぶらり韓国10店
味めぐり座談会

著者等紹介

加良風太[カラフウタ]
某企業の重役。関西出身で年齢は50歳代。福岡を中心に九州全域で活躍する。「食」についても和洋中からエスニック料理まで、カラオケのレパートリー同様、幅広くたしなむ万能役員

伊豆美沙子[イズミサコ]
享保2年(1717年)創業の蔵元、福岡県宗像の伊豆本店に生まれる。日本酒のプロデュースの傍ら、クルーズコーディネーター、ラジオパーソナリティと多彩な分野で活躍する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

山田太郎

11
九州の味付けって甘いのか?住んでるとよくわかんない。食べ物がおいしい、いいところです、九州は。2011/07/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1854549
  • ご注意事項