出版社内容情報
鍋物を愛することにかけては誰にも負けない文筆家、料理研究家らが10年にわたって、古今東西の鍋を食らい、調べ尽くした「鍋物大全」が本書だ。幻の鍋から定番の鍋まで、集めた話は600! 珍しい調理法も伝授。
内容説明
水炊き、四川火鍋、幻の「鶴の汁」まで、目と舌でしゃぶりつくした怒濤の600項目。食文化の百科事典。
鍋物を愛することにかけては誰にも負けない文筆家、料理研究家らが10年にわたって、古今東西の鍋を食らい、調べ尽くした「鍋物大全」が本書だ。幻の鍋から定番の鍋まで、集めた話は600! 珍しい調理法も伝授。
水炊き、四川火鍋、幻の「鶴の汁」まで、目と舌でしゃぶりつくした怒濤の600項目。食文化の百科事典。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901