日経文庫<br> 現代の外食産業

日経文庫
現代の外食産業

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B40判/ページ数 190p/高さ 17cm
  • 商品コード 9784532107482
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C1263

出版社内容情報

低価格路線の定着により、メニューの絞り込み、安い輸入食材の調達などにしのぎを削る外食業界。店舗の立地選択・マニュアル作成など経営の実際からチェーンの仕組み、拡大する「中食」までやさしく解説します。

内容説明

多様な業種・業態をわかりやすく整理し、業界の全体像が把握できます。豊富な事例を盛り込んで紹介。具体的な動向がつかめます。消費者のライフスタイルとの関係など、マーケティング的視点からも解説。食品メーカー、食品流通など周辺産業との関わりも重視。

目次

1 外食産業とは
2 様々な業種・業態
3 店舗経営の実際
4 チェーン外食産業のシステム
5 食生活の変化と外食産業

最近チェックした商品