出版社内容情報
低価格路線の定着により、メニューの絞り込み、安い輸入食材の調達などにしのぎを削る外食業界。店舗の立地選択・マニュアル作成など経営の実際からチェーンの仕組み、拡大する「中食」までやさしく解説します。
内容説明
多様な業種・業態をわかりやすく整理し、業界の全体像が把握できます。豊富な事例を盛り込んで紹介。具体的な動向がつかめます。消費者のライフスタイルとの関係など、マーケティング的視点からも解説。食品メーカー、食品流通など周辺産業との関わりも重視。
目次
1 外食産業とは
2 様々な業種・業態
3 店舗経営の実際
4 チェーン外食産業のシステム
5 食生活の変化と外食産業
-
- 和書
- 温泉手帳 (増補改訂版)