出版社内容情報
2009~2017年「1 DAY SWEETS」「COOK BOOKS」既刊本の中から、最近人気の甘くないお菓子、「おそうざいスイーツ」に絞り、各テーマごとに読者に人気の高かったおそうざいスイーツレシピを特別セレクトしてまとめた再編集本。タルト、パンケーキ、クレープ、シフォンケーキ、巻いて包む小さなおやつとおつまみ、フレンチトースト、ホットサンドの7テーマから110品のランナップ。はじめての人でも作れるように、タルトやシフォン、パンケーキ、クレープは基本の生地の作り方を写真プロセスで丁寧に解説。おやつの時間だけでなく、朝食やランチメニューに役立つ充実のレシピ本です。
内容説明
できあがったお菓子や料理を食べるのももちろん楽しいですが、粉を混ぜたり具を作ったりする作業や、できあがりを待つのも、手作りならではの楽しい時間です。本書はタルト、クレープ、シフォンケーキ、パンケーキ、巻いて包んで、ホットサンド、フレンチトーストをテーマにした中から、食事代わりにもなる甘くないお菓子「おそうざいスイーツ」を1冊にまとめたレシピブックです。基礎生地作りはしっかり写真プロセスで解説、おやつの時間だけでなく、朝、昼、晩の食卓でも楽しめるメニューをご紹介します。
目次
タルト
パンケーキ
クレープ&ガレット
シフォンケーキ
巻いて包んで
フレンチトースト
ホットサンド
道具と材料
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ナツ
2
どれもお店で出てきそうな見栄えで美味しそう!作ってみたいけど、お菓子作り未経験者にはちょっとハードルが高い… けど食べたい…2021/09/12
あひる
1
おしゃれだな。うちにはあわないや。2020/10/31
Makcocon
0
図書館で借りた本。おしゃれ過ぎていつ我が家の食卓にあがるのか疑問だけれど、春巻きの皮の使い方、巻き方がとても利用価値がありそう。きのことパルミジャーノのタルトは、具材だけ真似して市販のタルト生地で作ってみようと思う。2025/04/25
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2020/08/30