出版社内容情報
2009~2017年「1 DAY SWEETS」「COOK BOOKS」既刊本の中から、最近人気の甘くないお菓子、「おそうざいスイーツ」に絞り、各テーマごとに読者に人気の高かったおそうざいスイーツレシピを特別セレクトしてまとめた再編集本。タルト、パンケーキ、クレープ、シフォンケーキ、巻いて包む小さなおやつとおつまみ、フレンチトースト、ホットサンドの7テーマから110品のランナップ。はじめての人でも作れるように、タルトやシフォン、パンケーキ、クレープは基本の生地の作り方を写真プロセスで丁寧に解説。おやつの時間だけでなく、朝食やランチメニューに役立つ充実のレシピ本です。
内容説明
できあがったお菓子や料理を食べるのももちろん楽しいですが、粉を混ぜたり具を作ったりする作業や、できあがりを待つのも、手作りならではの楽しい時間です。本書はタルト、クレープ、シフォンケーキ、パンケーキ、巻いて包んで、ホットサンド、フレンチトーストをテーマにした中から、食事代わりにもなる甘くないお菓子「おそうざいスイーツ」を1冊にまとめたレシピブックです。基礎生地作りはしっかり写真プロセスで解説、おやつの時間だけでなく、朝、昼、晩の食卓でも楽しめるメニューをご紹介します。
目次
タルト
パンケーキ
クレープ&ガレット
シフォンケーキ
巻いて包んで
フレンチトースト
ホットサンド
道具と材料