内容説明
繊細なデザインをエレガントに仕上げたアイシングクッキーBOOK。
目次
アイシングクッキーの基本(アイシング・デコレーションの道具;アイシング・デコレーションの材料;クッキーの作り方 ほか)
第1部 アイシング・デコレーションの技術と作品1(パイピング;馴染み模様;キルティング ほか)
第2部 アイシング・デコレーションの技術と作品2(イソマルト;パイピングジェル;ウェイファーペーパー ほか)
著者等紹介
桔梗有香子[キキョウユカコ]
一般社団法人日本サロネーゼ協会代表理事。2013年8月に一般社団法人日本サロネーゼ協会を設立。自宅で教室を開く『サロネーゼ』の育成とサポートを行っている。主にアイシングクッキーや練り切りアート、ケーキポップス、フラワーケーキ、キャンドル、ソープなど29種類以上の講師育成講座を開講している。シンガポール・香港・台湾にも拠点を持ち、現在までに約10,000名以上の講師を育成(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。